设为首页 加入收藏

美美食谱网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 中医养生 > 中药书籍 > 10种活血中药 补出红润女人

10种活血中药 补出红润女人

作者:中国菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:中草药的功效与作用有哪些?中药的药性?中药主要由植物药(根、茎、叶、果)、动物药(内脏、皮、骨、器官等)和矿物药组成。因植物药占中药...

   中草药的功效与作用有哪些?中药的药性?中药主要由植物药动物药和矿物药组成。因植物药占中药的大多数,所以中药也称中草药。平和的药物。

   当归粉——补血活血

   当归是一种多年生草本植物,药用其根,主产于我国四川甘肃陕西云南湖北等省。医学认为,当归味甘而重,故专能补血,其气轻而辛,故又能行血,补中有动,行中有补,为血中之要药。因而,它既能补血,又能活血,既可通经,又能活络。凡妇女月经不调,痛经,血虚闭经,面色萎黄,衰弱贫血,子宫出血,产后瘀血,例经等妇女的常见病,都可以用当归。

10种活血中药 补出红润女人 10种活血中药 补出红润女人

   黄芪——补气

   中医认为“脾为后天之本”。脾胃派代表人物李杲认为黄芪“益元气而补三焦”,清代的黄宫绣称黄芪为“补气诸药之最”。现代研究发现,黄芪不仅能扩张冠状动脉,改善心肌供血,提高免疫功能,而且能够延缓细胞衰老的进程。

   金银花——清热解毒

   银花味甘性寒,气味芳香,既可清透疏表,又能解血分热毒,尤为治阳性疮疡的要药。配以连翘牛蒡子薄荷荆芥,则疏表解热。配以鲜生地玄参连翘竹叶卷心等,则清营泄热;配以紫花地丁野菊花蒲公英,则解毒疗疮。配以黄耆当归甘草,则托毒消痈。配以黄芩白芍甘草等,则清热治痢。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片